Comme une envie de gratin ? Cette recette à base de patates douces et de pommes de terre régalera aussi bien les grands que les petits. Facile à préparer, ce plat est vraiment gourmand.
Préparation de la recette
: gratin patate douce pomme de terre
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
65 min
Pour commencer, pelez les patates douces et les pommes de terre. Découpez-les ensuite en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
Dans un saladier, versez la crème liquide et le lait. Incorporez l’ail préalablement écrasé. Assaisonnez avec du sel et du poivre avant de mélanger le tout.
Dans un plat à gratin préalablement graissé, disposez une couche de patates douces. Ajoutez ensuite quelques rondelles de pommes de terre, versez la moitié de l’appareil à gratin, puis parsemez de la moitié du fromage râpé.
Ajoutez une autre couche de patates douces et de pommes de terre. Recouvrez avec le reste d’appareil et de fromage râpé.
Faites cuire le gratin patate douce pomme de terre au four à 180°C pendant environ 45 minutes. Servez chaud.