Préparation de la recette
: gratin de pommes de terre au comté
Préparation :
30 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
75 min
Pelez et lavez les pommes de terre, puis tranchez-les en fines rondelles.
Dans une casserole, mélangez la crème avec le lait, salez, poivrez et ajoutez une touche de muscade.
Incorporez la gousse d’ail écrasée et les rondelles de pommes de terre. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres mais encore fermes à la pointe du couteau.
Préchauffez votre four à 180 °C. Coupez quelques tranches de comté et râpez le reste.
Dans un plat à gratin préalablement beurré, disposez une couche de pommes de terre, nappez légèrement de crème de cuisson, intercalez des tranches de comté entre les rondelles et saupoudrez de comté râpé sur le dessus. Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.
Servez le gratin de pommes de terre au comté chaud et savourez.