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Gravlax de boeuf

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Gravlax de boeuf

À servir à l’apéritif ou pour donner du pep’s à une petite salade, le gravlax de bœuf est une alternative exquise à la version au saumon. Découvrez sans tarder cette recette qui surprendra sûrement vos convives.

Ingrédients

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Préparation de la recette : gravlax de boeuf

  1. Commencez la préparation 48 heures à l’avance. Pour cela, réunissez le sel, le sucre et le thym en poudre dans un bol.
  2. Massez le filet de bœuf avec ce mélange sur les deux côtés. Placez la viande dans un récipient creux et couvrez de film alimentaire. Réservez au frais pendant 36 heures.
  3. Au bout de 12 heures, retirez le jus qui s’est écoulé, puis retournez le filet de bœuf. Recommencez cette opération 12 heures plus tard, et une dernière fois 12 heures après.
  4. Au bout de 36 heures, rincez le filet de bœuf sous un filet d’eau froide et épongez-le avec du papier absorbant.
  5. Enveloppez d’un film alimentaire, puis réservez pendant encore une douzaine d’heures.
  6. Passé ce délai, râpez le gingembre sur la viande et massez avec les doigts pour les faire pénétrer. Découpez ensuite le gravlax de bœuf en fines lamelles avant de servir.
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