Préparation :
25 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
45 min
Délayez la levure dans 9 cl d'eau tiède. Dans un saladier, mélangez la farine, l'eau avec la levure et 1 cuillère à soupe d’huile. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30 x 10 cm.
Avec le reste de l'huile d'olive, huilez vos mains et essuyez délicatement la surface de la pâte.
Saupoudrez la surface de la pâte avec un peu de semoule fine. Couvrez et laissez lever pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 220°C.
Découpez la pâte en bandes de 1,5 cm. Étirez les bandes de pâte pour augmenter leur longueur (environ 20 cm) et formez les gressins.
Placez les gressins sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant environ 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.