Pour accompagner vos apéritifs, ces gressins faits maison seront croutillants et facile à préparer. Venus tout droit d'Italie, vous allez les apprécier !
Préparation :
10 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
25 min
Versez la farine et la levure dans un récipient. Ajoutez le sel, l'huile d'olive et 9 cl d'eau.
Pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène, lisse et souple.
Formez une boule, déposez dans un récipient, filmez et laissez poser pendant une heure à température ambiante.
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie une fois levée. Formez une grande bande. Rabattez la pâte en prenant chaque extrémité vers le milieu.
Badigeonnez la pâte d'eau en utilisant un pinceau de cuisine puis parsemez de graines de sésame. Étalez une dernière fois au rouleau.
Découpez des bandelettes pour former les gressins, puis déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez monter la pâte 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C et au bout des 15 minutes, enfournez 10 à 15 minutes. Ils doivent être moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.