Préparation de la recette
: guimauve façon chamallow au thermomix
Préparation :
5 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
15 min
Déposez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Versez le sucre dans le bol du Thermomix. Mixez 10 secondes vitesse 10.
Réservez 30 g du sucre dans un récipient avec la Maïzena.
Mettez le fouet dans le sucre restant dans le bol du Thermomix et ajoutez 2 blancs d'oeufs. Programmez 5 minutes à 90°C vitesse 4.
Au bout de 3 minutes, versez les feuilles de gélatine essorées par le couvercle ainsi que le sirop arômatisé (facultatif). Laissez tourner les 2 minutes restantes avant la sonnerie.
Ajoutez le colorant et programmez à nouveau 3 minutes à 60 degrés vitesse 4.
Pendant ce temps saupoudrez un petit moule avec un peu du mélange sucre glace/maïzena à l'aide d'une passoire. Retirez l'excédent. Versez dans le plat sucré. Filmez et placez au réfrigérateur au minimum 3 heures.
Décollez ensuite la guimauve sur les côtés à l'aide d'un couteau, découpez la sur une planche à découper et servez.