Découvrez notre recette facile de gyozas aux légumes, des raviolis japonais croustillants et savoureux, farcis de légumes frais. Parfaits pour une entrée exotique ou un plat léger.
Préparation :
30 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
40 min
Commencez par préparer la pâte en mélangeant la farine avec l'eau bouillante. Mélangez bien le tout. Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes, couverte dans une boîte munie d'un couvercle ou enveloppée dans du film plastique.
Préparez la farce en faisant d'abord revenir l'ail et l'oignon dans une cocotte avec 1 cuillère à café de l'huile de sésame. Incorporez le gingembre (épluché et râpé) et les légumes finement râpés ou émincés. Faites cuire le tout à couvert pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits. Terminez en ajoutant de la sauce soja et mélangez le tout. Laissez refroidir avant de l'utiliser.
Pour préparer la sauce, mélangez le gingembre râpé, la ciboulette finement hachée, la sauce soja sucrée et les 2 cuillères à soupe de l'huile de sésame en les mélangeant ensemble.
Pour le montage, divisez la pâte en petites boules de la taille d'une bille. Étalez chaque boule sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à obtenir une épaisseur maximale de 2mm. Placez une petite quantité de farce au centre de chaque cercle de pâte, puis fermez-les en humidifiant les bords. Répétez cette étape pour chaque gyoza.
Pour la cuisson, faites chauffer l'huile dans une poêle, et mettez les gyozas. Attendez quelques minutes pour que le fond des gyozas soit doré, puis versez un petit verre d'eau et couvrez pendant 10 minutes. Une fois toute l'eau évaporée, ils sont prêts !
Servez vos gyozas aux légumes bien chauds avec la sauce soja.