Préparation de la recette
: hachis parmentier aux petits pois et carottes
Préparation :
35 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
65 min
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre. En fin de cuisson égouttez, pelez et écrasez-les en purée. Ajoutez une noix de beurre, le fromage râpé, salez, poivrez et mélangez bien. Réservez.
Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Pelez la carotte et coupez-la en petit dés. Dans une poêle huilée, faites suer l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les carottes, les petits pois et la viande hachée puis, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le bouillon de viande, le concentré de tomates, salez, poivrez, et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat à gratin, versez la préparation au bœuf haché, recouvrez avec la purée de pommes de terre, lissez avec une fourchette. Enfournez la hachis parmentier pour 30 minutes.