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Hachis parmentier aux topinambours

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Hachis parmentier aux topinambours

Envie d’un plat aux saveurs automnales ? Ce hachis parmentier aux topinambours sera parfait. Savoureux, ce plat est aussi facile à préparer. Que demander de plus ?

Ingrédients

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Préparation de la recette : hachis parmentier aux topinambours

Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 55 min
  1. Épluchez et émincez finement l’oignon.
  2. Dans une sauteuse, mettez à fondre 20 g de beurre avant d’y faire revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite la viande hachée, puis faites cuire pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Ajoutez le thym effeuillé, mélangez, puis retirez la sauteuse du feu. Réservez.
  4. Épluchez et découpez les topinambours ainsi que les pommes de terre en morceaux. Mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes.
  5. Au bout de ce temps, égouttez-les avant de les écraser au presse-purée. Ajoutez le reste de beurre et le bouillon de bœuf, puis mélangez. Salez et poivrez à votre convenance. Préchauffez le four à 210°C.
  6. Répartissez le mélange oignon/viande hachée dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez de purée de pommes de terre et topinambours en lissant la surface avec une fourchette. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Servez votre hachis parmentier aux topinambours dès la sortie du four.

Auteur: Anne Leblon

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