Préparation de la recette
: hachis parmentier de canard
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant ce temps, effilochez les cuisses de canard en retirant la peau et les os. Émincez finement l’oignon et l’ail.
Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez le canard effiloché et le persil. Mélangez et faites cuire encore 5 minutes.
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée. Ajoutez le lait chaud et le beurre. Salez, poivrez et mélangez bien jusqu’à obtenir une purée onctueuse.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un plat à gratin, répartissez le mélange de canard sur le fond. Recouvrez avec la purée de pommes de terre. Lissez la surface avec une spatule.
Enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
Servez votre hachis parmentier de canard chaud avec une salade verte ou des légumes de saison pour un repas complet.