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Hachis parmentier rapide

Hachis parmentier rapide

Découvrez notre recette facile de hachis parmentier, un plat réconfortant mêlant viande hachée savoureuse et purée de pommes de terre onctueuse, gratiné au four pour une touche croustillante irrésistible.

Pommes de terre 700 g
Carottes 700 g
Viande de bœuf hachée 400 g
Beurre 70 g
Oignon 1
Thym 1 branche
Orange à jus 1
crème fraîche entière 4 cuillères à soupe
Huile d'olive 1 filet
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : hachis parmentier rapide

  1. Cuisez les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Épluchez et coupez les carottes en dés, puis étuvez-les avec du beurre pendant 3 minutes. Ajoutez le jus d'une orange, salez et poivrez, puis laissez mijoter à feu doux couvert pendant 30 minutes. 
  2. Ciselez l'oignon et faites-le revenir dans de l'huile d'olive, ajoutez la viande hachée et le thym une fois cuite. Salez et poivrez. 
  3. Préchauffez le four à 170 °C. 
  4. Épluchez et écrasez les pommes de terre avec de la crème épaisse.
  5. Passez les carottes cuites au moulin à légumes, ajoutez du beurre.
  6. Disposez les purées de pommes de terre et de carottes dans un moule à manqué beurré et recouvert de papier cuisson, en alternant les couches. Ajoutez des cubes de beurre entre les couches. Enfournez pendant 30 minutes. 
  7. Retirez le moule à manqué et servez le hachis parmentier rapide.
 
Ustensiles de cuisine

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