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Hachis parmentier rapide

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Hachis parmentier rapide

Découvrez notre recette facile de hachis parmentier, un plat réconfortant mêlant viande hachée savoureuse et purée de pommes de terre onctueuse, gratiné au four pour une touche croustillante irrésistible.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : hachis parmentier rapide

Préparation : 30 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 80 min
  1. Cuisez les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Épluchez et coupez les carottes en dés, puis étuvez-les avec du beurre pendant 3 minutes. Ajoutez le jus d'une orange, salez et poivrez, puis laissez mijoter à feu doux couvert pendant 30 minutes. 
  2. Ciselez l'oignon et faites-le revenir dans de l'huile d'olive, ajoutez la viande hachée et le thym une fois cuite. Salez et poivrez. 
  3. Préchauffez le four à 170 °C. 
  4. Épluchez et écrasez les pommes de terre avec de la crème épaisse.
  5. Passez les carottes cuites au moulin à légumes, ajoutez du beurre.
  6. Disposez les purées de pommes de terre et de carottes dans un moule à manqué beurré et recouvert de papier cuisson, en alternant les couches. Ajoutez des cubes de beurre entre les couches. Enfournez pendant 30 minutes. 
  7. Retirez le moule à manqué et servez le hachis parmentier rapide.
 
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