Préparation :
100 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
125 min
Mettez l'eau et la levure fraîche dans la cuve d'un robot. Recouvrez avec la farine et ajoutez un œuf. Mélangez à basse vitesse 30 secondes. Ajoutez le sucre, le sel et l'huile puis mélangez 3 minutes.
Passez le robot à vitesse moyenne et pétrissez 4 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple, lisse et élastique.
Mettez la pâte en boule, placez-la dans un saladier. Couvrez le saladier de film alimentaire et laissez reposer 40 minutes.
Dégazez la pâte, mettez-la sur un plan de travail et divisez-la en 4 parts égales. Donnez aux 4 parts une forme allongée. Pincez l'extrémité des boudins ensemble et tressez-les.
Mettez la challah sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer 30 à 40 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez l’œuf avec un peu d'eau pour en badigeonner la challah. Saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez 25 minutes jusqu'à ce que la challah soit bien dorée.