Préparation de la recette
: hamburgers façon raclette
Préparation :
20 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Enfermez chaque poivron dans une feuille de papier d'aluminium, puis déposez-les sur une plaque et enfournez-les pour 35 min.
Sortez les poivrons du four, puis mettez-les dans un sac de type « congélation ». Laissez refroidir 15 min.
Sortez les poivrons du sac plastique, puis de leur feuille d’aluminium. Pelez-les, puis supprimez le pédoncule, les graines et l’eau. Coupez la chair de chaque poivron en larges lamelles.
Coupez les pains buns en deux, faites-les légèrement toaster.
Divisez la viande en 4 palets bien tassés, salez et poivrez-les de tous côtés. Faites-les griller dans une poêle ou sur un grill légèrement huilé, 2 à 4 min de chaque côté suivant la cuisson désirée.
Assemblez le burger en garnissant le pain inférieur de sauce aux herbes, puis des poivrons grillés, du steak grillé et enfin de 2 tranches de fromage à raclette.