Voici une entrée chic et festive qui fera frétiller les papilles de votre partenaire. En plus d’être savoureuses, ces huîtres chaudes sont faciles à préparer.
Préparation de la recette
: huîtres gratinées de la saint-valentin
Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Commencez par décoquiller les huîtres, filtrez leur jus, puis réservez-le.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la crème fraîche, 75 ml de champagne ainsi que le jus filtré des huîtres. Faites-y pocher les huîtres pendant 5 minutes. Passé ce délai, retirez-les et laissez le jus réduire de moitié à feu doux.
Faites chauffer le grill du four. Parallèlement, préparez le sabayon. Pour cela, fouettez les jaunes d’œufs avec 30 ml de champagne. Faites cuire ce mélange au bain-marie en fouettant pour qu’il s’épaississe. Incorporez cette préparation dans la sauce réduite et ajoutez-y le reste de champagne (45 ml). Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez les brins de ciboulette préalablement ciselés.
Replacez les huîtres dans leur coquille et recouvrez-les de sauce.
Passez-les sous le grill du four pendant 5 minutes en surveillant constamment leur coloration. Servez-les immédiatement après, lorsqu’elles sont bien chaudes.