Retrouvez la recette d'un dessert glacé original entièrement fait maison, qui plaira aux petits comme aux grands ! Simple à réaliser, il faut le préparer en avance.
Préparez les biscuits façon cookies : Dans un récipient, mélangez le sucre et le beurre ramolli coupé en dés. Ajoutez la fleur de sel, la farine, 1 cuillère à café d'arôme vanille et la levure. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez et formez des boules avec les mains. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez de film alimentaire et réservez au frais 45 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Espacez les boules avant la cuisson sur la plaque puis enfournez 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez la glace : A l'aide d'un batteur électrique, montez la crème en chantilly. Ajoutez 1 cuillère à café d'arôme vanille, les blancs d’œufs et le lait concentré. Placez au congélateur au moins 4 heures.
Au moment de servir, coupez les boules de biscuits en deux, déposez de la glace et refermez. Lissez. Pour plus de facilité, utilisez un emporte-pièces.
Replacez les ice cream sandwich au congélateur au moins 30 minutes avant de servir.