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Ile flottante

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Ile flottante

Réalisez facilement ce dessert traditionnel de la cuisine française.

Ingrédients

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Préparation de la recette : ile flottante

Pour la crème anglaise :

  1. Faites chauffez le lait avec les graines de vanille et la gousse de vanille fendue en 2 jusqu'à frémissement et retirez du feu.
  2. Parallèlement, mélangez les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez lentement le lait chaud tout en mélangeant.
  3. Remettez le mélange sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème anglaise commence à épaissir. Le mélange ne doit surtout pas bouillir. Filtrez la préparation et laissez la refroidir.

Pour les blancs en neige :

  • Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Une fois les blancs fermes, ajoutez 40 g de sucre sans cesser de battre.
  • Faites cuire les blancs en neige 40 secondes au micro-ondes à la plus faible puissance ou dans une grande casserole d'eau frémissante pendant 30 secondes de chaque côté.

Réservez la crème anglaise et les blancs en neige au frais.

Pour le caramel :

  • Faites fondre 100 g de sucre à feu doux dans une casserole. Dès qu'il blondit, versez-le sur les îles flottantes.

Dégustez les îles flottantes sans attendre !

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