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Îles flottantes au citron et basilic

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Îles flottantes au citron et basilic

Émoustillez les papilles de vos convives avec cette recette originale d’îles flottantes. Elles sont parfumées au citron et au basilic. Parfaites pour un dessert savoureux et plein de peps !

Ingrédients

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Préparation de la recette : îles flottantes au citron et basilic

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 25 min
  1. Commencez par la préparation d’une crème anglaise. Pour cela, versez le lait dans une casserole. Ajoutez quatre feuilles de basilic et le zeste de la moitié d’un citron vert. Mettez le tout à chauffer avant de retirer la casserole du feu avant l’ébullition. Laissez infuser pendant au moins 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les premiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Filtrez le lait chaud avant de le verser sur le mélange jaunes d’œuf et sucre.
  3. Reversez la préparation dans la casserole. Faites ensuite cuire la crème à feu doux pendant environ 5 minutes en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois. Retirez la casserole du feu lorsque la crème nappe la cuillère. Transvasez la crème dans un saladier. Laissez-la refroidir complètement avant de la mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  4. Poursuivez avec la préparation des îles. Pour cela, ciselez finement deux feuilles de basilic. Battez ensuite les blancs d’œuf en neige. Ajoutez ensuite le basilic ciselé et le zeste de l’autre moitié de citron vert avant de battre à nouveau.
  5. Réalisez des quenelles de blancs en neige avant de les faire cuire à pleine puissance pendant 1 minute au four à micro-ondes.
  6. Répartissez la crème anglaise dans des ramequins. Ajoutez les blancs d’œuf en neige. Décorez avec une feuille de basilic et le zeste de citron jaune, puis servez les îles flottantes au citron et basilic.
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