Préparation de la recette
: iles flottantes au cookeo
Préparation :
10 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
20 min
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, battez en neige ferme les blancs d'oeufs avec le sel. Ajoutez ensuite le sucre glace et battez à nouveau. Entourez le panier vapeur du Cookeo de film alimentaire. Placez ensuite les oeufs en neige dans le panier vapeur. Réservez celui-ci. Programmez le mode dorer du Cookeo.
Fendez en deux et grattez la gousse de vanille afin de prélever les graines. Dans la cuve du Cookeo, mettez le lait, le sucre en poudre, la Maïzena, les graines de vanille. Mélangez sans interruption avec un fouet. Mélangez durant 3 minutes afin que le mélange s'épaississe.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Lorsque la préparation est épaisse, versez-la dans un récipient hors du Cookeo. Réfrigérez la préparation.
Lavez la cuve du Cookeo puis versez l'eau dans celle-ci. Installez le panier vapeur contenant les oeufs en neige. Programmez le mode cuisson sous pression durant 3 minutes.
Versez la crème anglaise dans 4 ramequins. Au centre, disposez des blancs en neige. Parsemez de copeaux de chocolat. Servez immédiatement.