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Îles flottantes au Thermomix

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Îles flottantes au Thermomix

Ces îles flottantes au Thermomix sont encore plus faciles à réaliser que la version classique. Pour être sûr de faire plaisir aux petits comme aux grands, misez sur ce dessert gourmand, indémodable et savoureux.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : îles flottantes au thermomix

Préparation : 18 min | Cuisson : 14 min | Temps total : 32 min
  1. Pour commencer, séparez les jaunes d’œuf des blancs. Mettez-les ensuite dans le bol du Thermomix avant d’ajouter 70 g de sucre, le sucre vanillé, la crème liquide et le lait. Mettez à chauffer à 80 °C et à vitesse 4 pendant 8 minutes, sans le gobelet doseur.
  2. Ajoutez ensuite la fécule de maïs et mélangez à vitesse 5 pendant 5 secondes.
  3. Répartissez la crème anglaise dans des verrines ou des coupes à dessert. Réservez au réfrigérateur.
  4. Passez ensuite à la préparation des îles. Versez le reste de sucre dans le bol du Thermomix propre. Pulvérisez à vitesse 10 pendant 10 secondes. Mettez ensuite le fouet en place.
  5. Versez les blancs d’œuf et une pincée de sel dans le bol du Thermomix. Chauffez à 70 °C et à vitesse 3.5 pendant 6 minutes sans le gobelet doseur. Divisez ensuite les blancs en neige en 6 grosses quenelles, laissez-les s’égoutter sur le plateau du Varoma, puis déposez-les dans la crème anglaise.
  6. Versez le caramel en filet sur les îles flottantes au Thermomix, parsemez d’amandes effilées, puis dégustez.

 

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