Préparation :
20 min
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Cuisson :
190 min
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Temps total :
210 min
Pelez et lavez les carottes. Lavez le céleri et détaillez-le en tronçons de 1.5 cm. Pelez et émincez oignons et ail. Coupez le bœuf en gros cubes et la poitrine fumée en lardons. Délayez le cube de bouillon dans 50 cl d'eau.
Dans un faitout, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile pour y faire revenir le bœuf. Réservez cette viande et faites revenir à la place les lardons dans une cuillère à soupe d'huile.
Ajoutez les oignons et l’ail et laissez suer quelques minutes.
Remettez les morceaux de bœuf dans le faitout et saupoudrez de farine. Mélangez.
Mouillez avec la bière. Ajoutez carottes, céleri, bouquet garni, sel et poivre.
Versez le bouillon de bœuf et laissez mijoter à couvert pendant 3 heures. (Si la cuisson est réalisée en autocuiseur, comptez 1 h 30 de cuisson).