La joue de bœuf demande une cuisson longue, mais offre une viande tendre qui fond dans la bouche. Un plat qui demande de la patience, mais qui s'avère être très gourmand.
Préparation de la recette
: joue de bœuf au vin rouge
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
160 min
|
Temps total :
180 min
Dans une cocotte allant au four, faites revenir les morceaux de joue de bœuf dans un peu d’huile. Faites dorer sur toutes les faces, salez et poivrez.
Pelez, lavez et coupez en rondelles les carottes. Pelez et émincez les oignons. Pelez aussi les gousses d’ail.
Diluez le fond de veau dans 250 ml d’eau froide.
Ajoutez les oignons et les carottes dans la cocotte avec les gousses d’ail. Versez dedans le vin rouge et le fond de veau dilué. Ajoutez le bouquet garni. Portez le tout à ébullition, puis couvrez la cocotte.
Enfournez la cocotte pour 2 heures de cuisson à 180° C, puis poursuivez la cuisson 30 minutes à 120° C. Dégustez la joue de bœuf au vin rouge.