Cette recette de joue de bœuf aux carottes et champignons fera sûrement votre bonheur. Accompagné de pâtes fraîches ou d’une purée de pommes de terre, ce plat est absolument succulent.
Préparation de la recette
: joue de bœuf aux carottes et champignons
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
150 min
|
Temps total :
170 min
Pour commencer, pelez et émincez l’oignon. Épluchez et découpez grossièrement les carottes et les pommes de terre en morceaux.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et ajoutez l’oignon. Faites revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide avant d’y mettre les lardons. Laissez cuire le tout pendant 5 minutes. Passé ce délai, incorporez la viande coupée en morceaux et laissez colorer à feu vif.
Versez le vin, ajoutez ¼ l d’eau, puis salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter pendant 2 heures.
Au bout de ce délai, incorporez les morceaux de pommes de terre et de carottes ainsi que les champignons. Selon votre goût, vous pouvez ajouter des herbes de votre choix. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau. Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires. Servez sans attendre la joue de bœuf aux carottes et champignons.