Préparation de la recette
: la torta della nonna, facile et sans four
Préparation :
20 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
30 min
Faites fondre le beurre. Prélevez les zestes du citron. Mixez la moitié des pignons. Émiettez les sablés. Incorporez la moitié des pignons mixés aux miettes de sablés.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la Maïzena ainsi que la farine. Incorporez le beurre fondu. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
Chauffez le lait dans une casserole avec l'extrait de vanille et le zeste de citron.
Versez le lait chaud sur la préparation aux œufs en mélangeant vigoureusement. Remettez le tout dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux en mélangeant constamment.
Au fond d'une tourtière, étalez les biscuits émiettés, tassez et versez une couche de crème pâtissière. Parsemez du reste de pignons de pin sur le dessus de la tarte.