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Langue de boeuf à la sauce tomate

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Langue de boeuf à la sauce tomate

La langue de boeuf à la sauce tomate est un plat classique, réconfortant et savoureux. Cette recette traditionnelle combine la tendreté de la langue de boeuf avec une sauce tomate riche et aromatique, le tout mijoté à la perfection

Ingrédients

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Préparation de la recette : langue de boeuf à la sauce tomate

Préparation : 45 min | Cuisson : 240 min | Temps total : 285 min
  1. Rincez la langue de bœuf à l'eau froide et mettez-la de côté. Pelez les carottes, lavez-les et découpez-les en rondelles. Épluchez également le navet et l'oignon, puis coupez-les en dés. Gardez le tout de côté.
  2. Remplissez une cocotte d'eau froide, puis incorporez les carottes, le navet et l'oignon. Ajoutez la langue de bœuf et une poignée de gros sel. Couvrez et faites mijoter à feu moyen pendant 3 heures. Une fois cuite, retirez la langue de bœuf, laissez-la refroidir, puis ôtez la peau. Placez ensuite la langue et le bouillon au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  3. Le jour suivant, préparez la sauce. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine, en remuant continuellement jusqu'à l'obtention d'un roux brun. Versez progressivement une partie du bouillon, en mélangeant bien. Intégrez la sauce tomate et remuez. Sortez la langue de bœuf du réfrigérateur, tranchez-la, et ajoutez les tranches à la sauce. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
  4. Servez la langue de bœuf à la sauce tomate dans un plat de service.
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