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Langue de boeuf aux champignons

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Langue de boeuf aux champignons

Une recette qui traverse les temps, économique et pratique puisque la langue de boeuf peut être cuite la veille.

Ingrédients

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Préparation de la recette : langue de boeuf aux champignons

Préparation : 15 min | Cuisson : 150 min | Temps total : 165 min
  1. Déposez la langue de bœuf dans une grande cocotte et recouvrez totalement d’eau.
  2. Pelez 3 oignons et coupez-les en 4. Ajoutez-les dans la cocotte avec les cubes de bouillon de légumes et la branche de thym. A ébullition, couvrez, baissez le feu puis laissez cuire deux heures et demie. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau ; celle-ci doit s’enfoncer aisément dans la viande. Lorsque la langue est cuite, coupez le feu, égouttez-la mais conservez le bouillon. Laissez refroidir un peu la langue puis retirez la peau qui la recouvre.
  3. Pelez et émincez 2 autres oignons. Otez le pied terreux des champignons, pelez-les et coupez-les en tranches. 
  4. Dans une grande poêle, versez 2 cuillères d'huile et faites revenir 3 minutes les oignons avec les champignons.
  5. Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre. Saupoudrez de farine. Versez progressivement le bouillon de cuisson de la langue en mélangeant sans cesse au fouet. Versez cette sauce dans la poêle, sur les champignons. Salez et poivrez.
  6. Découpez la langue en tranches et faites-les réchauffer à feu doux, dans la sauce aux champignons pendant 10 minutes.
  7. Dégustez sans attendre la langue de bœuf aux champignons. 
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