Préparation de la recette
: lapin au cidre et aux champignons
Préparation :
30 min
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Cuisson :
75 min
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Temps total :
105 min
Pressez le jus de citron. Pelez les échalotes et émincez-les. Pelez l'ail et écrasez-le. Lavez les champignons, coupez le pied, émincez-les et arroses-les avec le jus de citron.
Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte 10 minutes avec la moitié du beurre. Réservez le lapin.
Mettez le reste de beurre dans la cocotte et faites blondir les échalotes et l'ail. Ajoutez les champignons et faites cuire 10 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Ajoutez le lapin et versez le cidre. Ajoutez les tomates, le bouillon de volaille, du thym, du sel et du poivre. Couvrez la cocotte et enfournez une heure.
Pelez les pommes de terre. Plongez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide. Portez à ébullition et faites cuire 20 minutes.
Égouttez les pommes de terre et servez-les avec le lapin.