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Lapin chasseur

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Lapin chasseur

Réconfortante et savoureuse, cette recette de lapin chasseur est vraiment facile à préparer. Parfait pour le repas de Pâques, ce plat traditionnel et familial se cuisine aussi en toutes occasions. À vos fourneaux !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : lapin chasseur

Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 70 min
  1. Commencez par préparer les légumes. Épluchez et hachez les échalotes, rincez et découpez les champignons de Paris en lamelles, puis pelez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Mettez à fondre la moitié du beurre dans une grande cocotte. Ajoutez les échalotes et laissez revenir pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite les rondelles de carottes et mélangez. Au bout de 5 minutes, mettez les champignons dans la cocotte. Laissez cuire le tout pendant 10 minutes. Réservez dans un autre récipient.
  3. Dans la même cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Dorez-y les morceaux de lapin sur toutes les faces pendant environ 10 minutes. Remettez les légumes, ajoutez le bouquet garni, puis saupoudrez de fécule de maïs. Ajoutez le vin et mélangez.
  4. Saupoudrez ensuite de fond de volaille en poudre avant de recouvrir d’eau. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Faites cuire à feu doux pendant 35 minutes.
  5. Entre-temps, faites sauter les lardons dans une poêle avec 10 g de beurre pendant 5 minutes. Réservez au chaud. Faites fondre le reste de beurre dans la même poêle. Faites revenir les oignons grelots pelés, saupoudrez de sucre, ajoutez un peu d’eau, puis faites cuire pendant 10 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.
  6. Retirez le bouquet garni de la cocotte, ajoutez les lardons et les oignons, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Dégustez aussitôt votre lapin chasseur.

 

Conseils : 

Vous pouvez servir ce plat de lapin en sauce avec des tagliatelles, du riz ou des pommes de terre vapeur. Ce plat peut se réchauffer facilement, et être ainsi conservé jusqu'à 48h au frais. 

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