Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Écrasez le beurre avec une fourchette tout en y incorporant la moutarde à l'ancienne. Salez et poivrez-les. Tartinez chaque morceau de lapin avec ce beurre moutardé, puis déposez-les dans un plat à rôtir.
Parsemez de thym, arrosez d'eau. Faites cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 240°C (Th. 8) en arrosant trois fois. À la fin de la cuisson, disposez les morceaux sur un plat de service chauffé.
Jetez la graisse du plat de cuisson et versez-y la crème. Faites bouillir et réduire pendant 2 minutes sur feu vif. Retirez du feu et mélangez-y la moutarde forte. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Nappez les morceaux de lapin de cette sauce et servez. Accompagnez le lapin sauce moutarde de pommes gaufrettes ou de tagliatelles.