Guide minceur à télécharger >>

Lasagnes au butternut

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Lasagnes au butternut

Régalez-vous avec nos lasagnes au butternut, une version automnale et gourmande du classique italien. L'alliance du butternut doux et crémeux avec une sauce béchamel onctueuse et du fromage fondu rend ce plat irrésistible.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : lasagnes au butternut

Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 70 min
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le butternut en cubes, arrosez-les d'huile d'olive, salez, poivrez, puis enfournez sur une plaque pendant 20 minutes. Râpez le parmesan. Écrasez les cubes de butternut cuits, mélangez avec la ricotta, 40 g de parmesan, l’œuf, et la crème. Assaisonnez.
  2. Faites cuire les pâtes à lasagne dans l'eau bouillante salée pendant 4 minutes, puis égouttez. 
  3. Huilez un plat à gratin. Montez les lasagnes en alternant pâtes et purée de butternut, arrosez d'huile d'olive, parsemez de thym, et cuisez à 200 °C pendant 30 minutes.
  4. Saupoudrez de parmesan avant de servir les lasagnes au butternut.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note