Ce plat de lasagnes au poulet et aux champignons vous apportera le réconfortant nécessaire après une journée de travail. Un plat savoureux à déguster en famille !
Préparation de la recette
: lasagnes au poulet et aux champignons
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Pour commencer, nettoyez soigneusement les champignons en les brossant et en retirant le pied terreux. Rincez-les, séchez-les, puis découpez-les en morceaux.
Dans une poêle chauffée à feu vif, faites revenir les champignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce que l’eau de végétation soit évaporée. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre, puis réservez.
Passez ensuite à la préparation de la sauce béchamel. Dans une casserole, mettez à fondre le beurre. Ajoutez la farine, mélangez rapidement, puis laissez cuire pendant 2 minutes. Versez progressivement le lait froid tout en mélangeant à l’aide d’un fouet. Salez et poivrez à votre goût, assaisonnez avec une pincée de muscade râpée. Laissez cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe en remuant sans cesse. Incorporez ensuite les champignons et réservez au chaud.
Morcelez le blanc de poulet. Faites-les revenir à la poêle avec le reste d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Incorporez ensuite le poulet à la sauce béchamel aux champignons. Préchauffez le four à 200°C.
Procédez au montage du plat. Déposez une couche de feuilles de lasagne dans le fond d’un plat à gratin graissé. Nappez de sauce béchamel aux champignons et au poulet. Saupoudrez de gruyère râpé. Reprenez toutes les étapes jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez avec le fromage.
Faites cuire les lasagnes au poulet et aux champignons au four pendant environ 30 minutes. Servez aussitôt.