Pour changer de la sauce bolognaise, découvrez cette succulente recette de lasagnes au saumon et aux asperges vertes. Une alternative simple à réaliser, saine et surtout savoureuse !
Préparation de la recette
: lasagnes au saumon et aux asperges vertes
Préparation :
15 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
50 min
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Plongez-y le saumon et les asperges vertes pendant 4 ou 5 minutes. Égouttez-les.
Découpez ensuite les asperges en 2 dans le sens de la longueur. Émiettez le saumon. Assaisonnez-les avec un peu de sel et de poivre. Préchauffez le four à 180°C.
Enduisez un plat à gratin d’un peu d’huile d’olive. Versez-y une petite quantité de béchamel. Disposez ensuite au fond 3 feuilles de lasagnes. Recouvrez avec la moitié des asperges et des miettes de saumon.
Ajoutez une autre couche de béchamel. Réitérez l’opération en terminant par les 3 dernières feuilles de lasagnes. Ajoutez une dernière couche de béchamel et 3 ou 4 asperges.
Parsemez le plat de fromage râpé. Faites cuire au four pendant 30 minutes. Servez les lasagnes au saumon et aux asperges vertes immédiatement.