Préparation de la recette
: lasagnes au saumon et épinards
Préparation :
30 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
50 min
Commencez par pocher le saumon dans un court bouillon préparé pendant 10 minutes à feu doux. Une fois cuit, retirez-le du feu et mettez-le de côté.
Si vous utilisez des épinards congelés, laissez-les décongeler dans une passoire pour éliminer l'excès d'eau.
Pour la béchamel, portez le lait à ébullition, puis incorporez la farine. Laissez cuire deux minutes à feu doux tout en remuant. Ajoutez les jaunes d'œufs et le vin blanc pour obtenir une béchamel légèrement liquide. Assaisonnez selon votre goût.
Huilez un plat rectangulaire avec l'huile d'olive. Commencez par étaler une couche de béchamel, suivez avec une feuille de lasagne, puis ajoutez une couche d'épinards et de saumon. Répétez l'opération, en alternant les couches. Terminez par des lasagnes nappées de béchamel et saupoudrées de gruyère râpé.
Faites cuire au four à température moyenne/élevée pendant environ 30 minutes, puis servez vos lasagnes au saumon et épinards chaudes.