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Lasagnes aux épinards et ricotta

Lasagnes aux épinards et ricotta

Découvrez notre savoureuse recette de lasagnes aux épinards et ricotta, un plat réconfortant alliant la douceur de la ricotta et la fraîcheur des épinards, parfait pour toute la famille.

Lasagnes 1 boîte
Épinards 420 g
Ricotta 250 g
Gruyère 200 g
Beurre 50 g
Lait 1/2 l
Farine 2 cuillères à soupe
Muscade
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : lasagnes aux épinards et ricotta

  1. Préparez une béchamel onctueuse, assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
  2. Incorporez la ricotta à la béchamel chaude et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  3. Beurrez un plat à gratin, disposez une couche de pâtes à lasagne, puis une couche d'épinards assaisonnés, une couche de béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.
  4. Répétez l'opération avec des couches successives de pâtes, épinards, béchamel et gruyère.
  5. Terminez par une dernière couche de pâtes.
  6. Pour finir, nappez de béchamel et saupoudrez généreusement de gruyère râpé. Parsemez de muscade. En tout, vous aurez réalisé 4 couches de pâtes à lasagne.
  7. Préchauffez votre four à 200 °C et faites cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  8. Servez votre plat de lasagnes aux épinards et ricotta.
Ustensiles de cuisine

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