Votre bilan minceur gratuit !

Lasagnes aux épinards et ricotta

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Lasagnes aux épinards et ricotta

Découvrez notre savoureuse recette de lasagnes aux épinards et ricotta, un plat réconfortant alliant la douceur de la ricotta et la fraîcheur des épinards, parfait pour toute la famille.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : lasagnes aux épinards et ricotta

Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 40 min
  1. Préparez une béchamel onctueuse, assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
  2. Incorporez la ricotta à la béchamel chaude et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  3. Beurrez un plat à gratin, disposez une couche de pâtes à lasagne, puis une couche d'épinards assaisonnés, une couche de béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.
  4. Répétez l'opération avec des couches successives de pâtes, épinards, béchamel et gruyère.
  5. Terminez par une dernière couche de pâtes.
  6. Pour finir, nappez de béchamel et saupoudrez généreusement de gruyère râpé. Parsemez de muscade. En tout, vous aurez réalisé 4 couches de pâtes à lasagne.
  7. Préchauffez votre four à 200 °C et faites cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  8. Servez votre plat de lasagnes aux épinards et ricotta.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note