Réalisez des lasagnes aux légumes du printemps savoureuses et gratinées, une recette colorée et réconfortante, parfaite pour un repas végétarien gourmand.
Préparation de la recette
: lasagnes aux légumes du printemps
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez en petits dés la courgette, la carotte, le poivron et les champignons.
Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les légumes et faites-les cuire 10 minutes à feu moyen.
Incorporez le coulis de tomate, assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Laissez mijoter 5 minutes.
Dans un plat à gratin, alternez des couches de sauce aux légumes, de feuilles de lasagnes et de crème fraîche. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Parsemez le dessus de fromage râpé.
Enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu’à ce que les lasagnes soient dorées et bien gratinées.
Laissez reposer lasagnes aux légumes du printemps pendant 5 minutes avant de servir, agrémentées de quelques feuilles de basilic frais.