Préparation de la recette
: lasagnes aux trois fromages
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
60 min
|
Temps total :
90 min
Pelez la courgette puis taillez-la en petits dés. Pelez et ciselez l’oignon. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 20g de beurre dans une sauteuse. Faites fondre l’oignon 2 minutes, puis ajoutez les dés de courgettes. Faites sauter 3 minutes, ajoutez ensuite les tomates. Salez poivrez, mélangez. Laissez mijoter.
Préchauffez votre four à 210°C.
Mélangez la préparation aux courgettes et aux tomates avec le gorgonzola détaillé en petits morceaux et le parmesan.
Beurrez un plat à gratin. Disposez au fond une couche de lasagnes et étalez dessus de la farce en tassant légèrement. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de lasagnes. Recouvrez de 20g de beurre en copeaux et de mozzarella détaillée en lamelles.
Enfournez les lasagnes aux trois fromages pour 40 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de découper les lasagnes et de les servir bien chaudes.