Idéal le dimanche en famille, ce plat de lasagnes, revisité version "vegétarien" est un délice. Il peut être agrémenté de quelques feuilles d'épinards.
Préparation de la recette
: lasagnes courgettes-feta
Préparation :
25 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Lavez les courgettes et détaillez-les dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline pour en faire des tagliatelles. Faites-les dégorger en saupoudrant de sel.
Dans une poêle, faites fondre à feu très doux le mascarpone et la feta émiettée. Mélangez.
Lavez et découpez les tomates en petits dés. Faites-les revenir à l'huile d'olive dans une poêle.
Retirez l’excédent de sel des courgettes et faites-les dorer sur les deux faces dans une poêle avec à nouveau un filet d’huile d’olive.
Dans un plat allant au four, disposez une couche de préparation à base de fromage puis une couche de courgettes et une autre de lasagnes. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus rien. Terminez par les courgettes et les tomates.
Enfournez les lasagnes courgette-feta pendant environ 30 minutes.