Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez la sauce tomate, l’origan, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Dans un bol, mélangez la ricotta avec la crème fraîche.
Dans un plat à gratin, étalez une fine couche de sauce tomate au fond.
Disposez une première couche de feuilles de lasagnes, puis ajoutez une partie du mélange ricotta-crème et saupoudrez d’un peu de mozzarella et de fromage râpé.
Répétez l’opération en alternant lasagnes, sauce tomate et fromage jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminez avec une couche généreuse de mozzarella et de parmesan râpé sur le dessus. Couvrez d’un papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes.
Retirez l’aluminium et prolongez la cuisson de 10 minutes pour faire gratiner.
Laissez reposer quelques minutes avant de servir vos lasagnes de fromage bien chaudes.