Préparation :
30 min
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Cuisson :
55 min
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Temps total :
85 min
Dans de l'eau bouillante salée, plongez les feuilles de pâte à lasagnes pendant 30 secondes. Egouttez-les, rafraîchissez-les aussitôt sous l'eau froide. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les tomates pendant 20 secondes puis, rafraîchissez-les. Pelez-les, supprimez les graines et concassez la pulpe.
Epluchez et émincez les échalotes. Dans une casserole huilée à feu moyen, faites-les fondre pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates, la branche de thym et laissez cuire 5 minutes. Versez le vin blanc, salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes, à découvert. Ajoutez la crème et laissez cuire encore 5 minutes.
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez le saumon en tranches fines. Tapissez le fond d'un plat à gratin avec une couche de pâte. Versez la sauce à la tomate, répartissez la moitié des tranches de saumon et un peu de parmesan. Remettez une couche de pâte, de la sauce tomate, du parmesan et le reste du saumon. Terminez avec une dernière couche de pâte, recouvrez de sauce et parsemez du reste de parmesan.
Enfournez les lasagnes au saumon pour 20 à 25 minutes. Accompagnez de salade et servez bien chaudes.