Préparation de la recette
: lasagnes maison à la bolognaise
Préparation :
20 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
65 min
Hachez finement l'oignon et faites-le revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il brunisse. Ajoutez ensuite la viande hachée et laissez cuire à feu moyen. Incorporez la sauce bolognaise.
Pour la béchamel, faites fondre le beurre à feu vif. Une fois fondu, ajoutez la farine et mélangez vigoureusement avec un fouet à feu moyen jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez progressivement le lait en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
Remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe et mélangez-la avec la sauce bolognaise.
Dans un plat à gratin, alternez une couche de cette préparation avec des feuilles de lasagne, en répétant l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, finissant par une couche de sauce. Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour environ 45 minutes à 180 °C.
Vérifiez la cuisson des lasagnes en les piquant avec un couteau ; les pâtes doivent être tendres, permettant au couteau de s'enfoncer facilement.
Servez chaud et savourez ce délicieux plat de lasagnes maison à la bolognaise, parfait pour réchauffer les cœurs.