Préparation de la recette
: lasagnes light sans pâte
Préparation :
15 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez votre four à 170°C.
Émincez l'oignon, et faites-le revenir dans une poêle. Ajoutez la viande hachée de boeuf et faites-la cuire en remuant.
Ajoutez les tomates pelées et le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau. Faites revenir à feu doux pendant 15 minutes environ.
Préparez la béchamel en mettant 60 cl du lait écrémé dans une casserole. Dans un petit bol, faites chauffer les 20 cl de lait restant au micro-ondes, ajoutez la maïzena et mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajoutez ce mélange dans la casserole. Faites chauffer en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Épluchez les courgettes et coupez-les à la mandoline dans le sens de la longueur.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de courgettes, de la béchamel, de la viande de boeuf à la sauce tomate, des courgettes, de la béchamel, de la viande et terminez par une couche de courgettes avec de la béchamel sur le dessus.
Parsemez de fromage râpé et enfournez 40 minutes. Dégustez ces lasagnes light sans pâte bien chaudes.
Effectivement gigi ce n'est pas la recette traditionnelle, mais une bonne alternative pour ceux qui font attention à leur ligne u ne peuvent langer de gluten ;-)
Sol'ange
01/04/2015 à 19:32
Je trouve vraiment sympa de penser aux recettes sans gluten. Merci. Continuez.
La Rédac' 02/04/2015 à 11:16
Merci Sol'ange, on essaie de penser à tout le monde ;-)
06/04/2015 à 14:48
02/04/2015 à 11:16