Préparation de la recette
: lasagnes végétariennes à la patate douce, au potimarron et aux épinards
Préparation :
35 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
80 min
Pelez les patates douces et coupez-les en dés. Lavez le potimarron, coupez-le en lamelles et épépinez-le. Faites cuire le tout 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
Rincez les épinards puis essorez-les. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les épinards et faites-les cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement flétris. Salez, poivrez et mélangez-les avec les patates douces et le potimarron.
Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à gratin. Déposez un peu de mélange de légumes dans le fond. Ajoutez de la ricotta et du fromage râpé puis une feuille de lasagne. Continuez le montage en terminant par une couche de légumes. Parsemez du reste de fromage, de persil ciselé et de pignons.
Enfournez et faites cuire 30 minutes. Servez aussitôt les lasagnes végétariennes à la patate douce, au potimarron et aux épinards avec une salade de jeunes pousses et de roquette.