Garnies de légumes et de feta, ces lasagnes végétariennes n’ont rien à envier aux versions agrémentées de viande. En plus d’être savoureux, ce plat est vraiment facile à préparer.
Préparation de la recette
: lasagnes végétariennes aux légumes et feta
Préparation :
25 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
65 min
Commencez par précuire les pâtes à lasagnes et réservez-les.
Lavez les champignons, enlevez la base de leur pied, puis épluchez-les. Nettoyez l’aubergine, les courgettes et les poivrons avant de les découper finement en rondelles. Pelez ensuite l’oignon et émincez-le, puis émiettez la feta.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive pour faire revenir les oignons. Ajoutez ensuite les aubergines et les poivrons. Après 10 minutes, incorporez les champignons et les courgettes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que la peau des aubergines soit fondante et que les poivrons ramollissent.
Préchauffez le four à 210°C.
Passez au montage des lasagnes. Pour cela, dans un plat allant au four, déposez une couche de pâtes, une couche de légumes, puis de la feta émiettée. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients et terminez avec un peu de fromage.
Faites cuire les lasagnes végétariennes aux légumes et feta au four pendant 20 minutes et servez aussitôt.