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Lasagnes végétariennes faciles

Lasagnes végétariennes faciles

Découvrez notre recette de lasagnes végétariennes faciles, préparées avec des légumes frais, une sauce tomate maison et du fromage fondant, pour un plat savoureux et équilibré à partager en famille ou entre amis.

Lasagnes
Tomates 6
Oignons 4 moyens
Courgettes 4
Gruyère 400 g
Coulis de tomate 200 g
Crème fraîche épaisse 50 cl
Basilic frais
Herbes de Provence
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : lasagnes végétariennes faciles

  1. Faites revenir les oignons dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  2. Ajoutez les tomates coupées, les herbes de Provence, le basilic frais ciselé le sel et le poivre. Laissez mijoter.
  3. Ajoutez les rondelles de courgettes et la sauce tomate, avec une cuillère à café de sucre si nécessaire. Laissez mijoter pendant environ 20 minutes à feu moyen.
  4. Dans un grand plat, alternez les couches de lasagnes, de préparation de légumes, de crème fraîche (ou béchamel si vous désirez) et de gruyère, en ajoutant un peu de sel entre chaque couche. Terminez par une généreuse couche de gruyère.
  5. Faites cuire au four préchauffé à 200 °C pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
  6. Savourez ces délicieuses lasagnes végétariennes faciles.
Ustensiles de cuisine

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