Préparation :
20 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
80 min
Préchauffez le four à 165°C.
Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole huilée, jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu translucides.
Ajoutez la pulpe de tomate. Assaisonnez et ajoutez le thym. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes puis mixez. Ajoutez 2 morceaux de sucre afin d'adoucir la sauce.
Dans une poêle huilée, faites revenir la viande hachée à feu moyen pendant 3 à 5 minutes. Assaisonnez avant d'incorporer la viande à la sauce tomate, mélangez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine en dehors du feu. Mélangez. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux. Remettez la casserole sur feu doux et laissez épaissir en mélangeant pendant quelques minutes. Assaisonnez et ajoutez la noix de muscade.
Beurrez un plat pouvant aller au four, étalez une couche de béchamel, puis ajoutez une couche de lasagnes et étalez une de sauce tomate à la viande. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Finissez par de la béchamel et saupoudrez avec du parmesan râpé.
Mettez au four pendant 45 minutes. Recouvrez les lasagnes de papier d'aluminium si elles gratinent trop vite.