Voici un dessert qui fera certainement plaisir aux chocovores ! Facile et ultra rapide à préparer, le lava cake est un petit gâteau délicieusement fondant à cœur. Une tuerie !
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
8 min
|
Temps total :
18 min
Commencez par couper le beurre et le chocolat noir en morceaux. Mettez-les à fondre au bain-marie.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre pour avoir un mélange mousseux. Incorporez la farine et mélangez à nouveau avec un fouet électrique.
Versez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu, puis mélangez pour avoir une pâte homogène. Réservez au frais pendant 30 minutes ou jusqu’au moment de la dégustation des lavas cakes.
Préchauffez le four à 200 °C.
Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement graissés. Faites cuire au four pendant 8 minutes.
Laissez tiédir les lavas cakes pendant quelques minutes, puis dégustez sans attendre.