Préparation :
50 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
65 min
Prélevez les zestes du citron. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un récipient, fouettez les jaunes avec 80 g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la maïzena ainsi que les zestes de citron.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
Répartissez la préparation dans 3 moules huilés. Enfournez pour 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir les gâteaux sur une grille. Démoulez et emballez les gâteaux dans du film alimentaire. Réservez.
Pour la crème : Dans un récipient, fouettez au batteur électrique, 50 g de sucre glace avec le mascarpone, la crème liquide ainsi que l'extrait de vanille. Réservez au frais.
Le montage : lavez et équeutez les fraises. Couvrez une grande assiette avec un peu de crème, placez un premier le gâteau. Nappez d’une couche de crème sur le dessus du gâteau. Disposez les fraises coupées en 2 dans la crème. Déposez le 2ème gâteau par dessus. Terminez en déposant le 3ème gâteau.
Couvrez le gâteau entier avec une fine couche de crème. Lissez avec une spatule et placez au congélateur 10 minutes.
Couvrez complètement le gâteau de crème, lissez à la spatule et gardez au frais 4 heures. Décorez le layer cake fraise avec de la crème et des morceaux de fraises.