Préparation de la recette
: le natas do ceu (dessert traditionnel portugais)
Dans une casserole, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Ajoutez le lait, l’extrait de vanille et la maïzena tamisée. Mélangez bien.
Faites chauffer à feu doux tout en remuant constamment avec un fouet, jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir.
Pendant ce temps, montez la crème liquide bien froide en chantilly ferme à l’aide d’un batteur électrique.
Une fois la crème aux œufs refroidie, incorporez-la délicatement à la chantilly à l’aide d’une spatule pour obtenir une texture légère et aérée.
Dans des verrines, disposez une couche de biscuits écrasés au fond. Ajoutez une couche de crème, puis répétez l’opération jusqu'à remplir les verrines.
Réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir pour que les saveurs se mêlent bien.
Garnissez chaque verrine de noix de pécan et de feuilles de menthe pour une touche décorative, puis servez votre dessert traditionnel portugais.