Préparez des légumes racines rôtis, une recette simple et savoureuse avec carottes, panais, navets et herbes fraîches. Un accompagnement sain et gourmand.
Préparation de la recette
: légumes racines rôtis au four
Préparation :
15 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 200 °C et préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
Lavez et épluchez les carottes, les panais et les navets. Coupez-les en morceaux de taille similaire pour une cuisson uniforme.
Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en quartiers.
Dans un grand saladier, mélangez les légumes avec l’huile d’olive, le thym, le romarin, le sel et le poivre.
Étalez les légumes uniformément sur la plaque de cuisson, en veillant à ne pas les superposer pour qu’ils rôtissent bien.
Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu’ils soient dorés de tous les côtés.
Une fois cuits, transférez les légumes racines rôtis au four dans un plat de service, garnissez de quelques herbes fraîches (thym ou romarin) et servez immédiatement.