Préparation :
15 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
60 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un cul de poule, battez le sucre roux et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux puis ajoutez les œufs et le zeste d'un citron que vous aurez prélevé.
Mélangez à nouveau puis incorporez doucement la farine et le sel. Enfin, versez le lait et remuez bien.
Dans un moule à cake chemisé, versez votre préparation et enfournez pendant 45 minutes. Préparez votre sirop en versant le jus d'un citron et demi et 100 g de sucre glace dans une casserole, et faites chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
Piquez le cake à l'aide d'un pic à brochettes sans le sortir du moule et versez le sirop. Laissez-le s'imbiber et ne le démoulez seulement lorsqu'il a bien refroidi.
Pour le glaçage, mélangez 150 g de sucre glace et le jus d'un citron, puis versez sur votre cake.
En option, vous pouvez agrémenter votre cake de rondelles de citrons et de fleurs comestibles pour une touche estivale supplémentaire ! Dégustez au goûter avec un grand verre de thé glacé !