Guide minceur à télécharger >>

Lentilles au curry

3,2/5
6 avis
Déposez le premier commentaire !
Lentilles au curry

Salade tiède de lentilles vertes cuites avec des oignons et des carottes dans un mélange curry, cannelle. Elles sont assaisonnées d'une vinaigrette au curry.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : lentilles au curry

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 35 min
  1. Pelez et émincez les oignons. Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.
  2. Faites revenir les carottes dans un faitout avec 4 cuillères à soupe d'huile, ajoutez la moitié du curry, la cannelle, le thym et le laurier.
  3. Rincez les lentilles, mettez-les dans le faitout et ajoutez 3 fois leur volume d'eau. Faites cuire 20/25 minutes (le temps de cuisson des légumes secs peut varier, n'hésitez pas à goûter en cours de cuisson).
  4. Égouttez les lentilles et laissez tiédir 10 minutes.
  5. Dans un  bol, mélangez le vinaigre de vin, le vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d'huile, le curry, le sel et le poivre.
  6. Versez la vinaigrette sur les lentilles encore tièdes, et dégustez les lentilles au curry.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note