Salade tiède de lentilles vertes cuites avec des oignons et des carottes dans un mélange curry, cannelle. Elles sont assaisonnées d'une vinaigrette au curry.
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Pelez et émincez les oignons. Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.
Faites revenir les carottes dans un faitout avec 4 cuillères à soupe d'huile, ajoutez la moitié du curry, la cannelle, le thym et le laurier.
Rincez les lentilles, mettez-les dans le faitout et ajoutez 3 fois leur volume d'eau. Faites cuire 20/25 minutes (le temps de cuisson des légumes secs peut varier, n'hésitez pas à goûter en cours de cuisson).
Égouttez les lentilles et laissez tiédir 10 minutes.
Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin, le vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d'huile, le curry, le sel et le poivre.
Versez la vinaigrette sur les lentilles encore tièdes, et dégustez les lentilles au curry.